Kontakt
The clean solution

Kosten senken und Ressourcen schonen im Gastronomiegewerbe

Meiko zeigt, wie man Kosten senkt und Ressourcen schont

Im Gastro-Bereich gilt: Effizienz hoch – Kosten runter

Zeit ist Geld – das gilt heute in allen Bereichen der Wirtschaft. So verwundert es nicht, dass um Prozesse zu optimieren, die Effizienz zu steigern und gleichzeitig Ressourcen zu schonen, in der Hotel- und Gastronomiebranche alle Abteilungen und Arbeitsabläufe auf dem Prüfstand stehen.

Beispiel Spülküche: Kaum irgendwo sind die Anforderungen so hoch, wie in diesem Bereich einer Gastronomie- oder Hotelküche. In Stoßzeiten werden im Minutentakt Berge von schmutzigem Geschirr, Besteck und gebrauchten Gläsern angeliefert. Das Ganze muss unter Hochdruck von Mitarbeitern vorgereinigt, sortiert und in die Geschirrspülmaschine eingeräumt werden. Nach 90 Sekunden kommt der Moment der Wahrheit: Sind Teller, Besteck und Gläser hygienisch sauber? Ist das Spülgut trocken und glänzt es ohne Nachpolieren? Und wie sieht es in puncto Hygiene aus?

Welche Anforderungen muss eine Spülmaschine in der Gastronomie und Hotellerie erfüllen?

Diese Frage beantwortet Michael Mayer, Leiter Vertrieb Deutschland beim Spültechnik-Experten Meiko, gerne mit einem Zitat von Sternekoch André Tienelt, Küchenchef im Hotel Ritter in Durbach (Süddeutschland): „Ein Teller ist wie eine Leinwand, auf dem man seine kulinarischen Kunstwerke anrichtet und die muss perfekt sein!“ Diese Aussage zeigt, worauf es ankommt: ein perfektes Spülergebnis – 24 Stunden am Tag, sieben Tage die Woche! Dabei ist es laut Mayer wichtig, „eine effiziente Technik zu haben, die dem Betreiber Kosten in Bezug auf Ressourcen wie Energie, Wasser, Chemie oder auf Zeit und Personal einspart“. Das ist aber bei Weitem nicht alles …

Meiko bringt alles unter eine Haube

Kosten, Ressourcen und Spülergebnis sind das Eine – arbeitserleichternde Ergonomie und ein besseres Raumklima das Andere. Alle diese Themen hat Meiko in seiner Haubenspülmaschine M-iClean H mitgedacht. Mit 80 Prozent geringerer Feuchtebelastung und bis zu 21 Prozent weniger Energieverbrauch war Spülen bislang noch nie so wirtschaftlich und ergonomisch! Mehr zur Profi-Haubenspülmaschine M-iClean H erfahren Sie hier!

Schmetterling Spülparadies
ErgonomieKomfort-Paket

Mit der automatischen Korberkennung entfällt sogar das Antippen. Korb seitlich einschieben, den Rest macht die Spülmaschine.